RU/UA

Новости Украины


Георгий Тука удивлён заявлениями Турчинова

14 июня 2017, 09:35 1

Image0102

Вчерашнее громкое заявление секретаря СНБО Александра Турчинова стало информационной бомбой и неожиданностью для многих граждан Украины. Своё искреннее удивление высказал и замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. В частности, в эфире телеканала «112 Украина» он искренне признался: сотрудники министерства до сих пор находятся в состоянии ступора.

Георгий Тука заявил, что для него стали неожиданностью громкие слова Александра Турчинова. Совет национальной безопасности и обороны ничего подобное ранее Министерству не говорил и никаких консультаций не проводил. Украинский народ удивлён, что там говорить о чиновниках.

Тука осторожно прокомментировал суть заявления Турчинова. Во-первых, информация пока что неполная. Во-вторых, самой значимой там можно назвать вторую часть, ведь должен быть организован некий единый оперативный штаб.

Вчера Турчинов сказал, что в дальнейшем освободить оккупированные территории при помощи Антитеррористической операции не представляется возможным. Страна нуждается в эффективной защите, потому президент должен иметь право управлять Вооружёнными силами Украины против российской агрессии.

Российские и сепаратистские пропагандистские СМИ уже зацепились за слова Турчинова, интерпретировав их следующим образом: правительство Украины собирается отменить формат АТО и объявить войну России либо начать применять ВСУ против мирного населения. С другой стороны, Турчинова раскритиковали украинские эксперты: во-первых, нельзя считать временно неподконтрольные территории Донбасса оккупированными по многим причинам; во-вторых, существует опасность, что правительство решило начать, по сути, процесс отказа от территорий и граждан, проживающих там.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
3 месяцев 1 день назад

Тупо Турчинов пытается подставить Порошенко, который не желает терять формат АТО по многим причинам и они известны — досрочные выборы, в случае прекращения операции, как результат обнищания. И Юля на коне, а Турчинов на Грушевского.

wpDiscuz