RU/UA

Новости Украины


Генсек НАТО обвинил Россию в аннексии и оккупации Крыма

25 августа 2017, 19:17 1

Image0666

Руководитель Североатлантического альянса жёстко раскритиковал Российскую Федерацию за нарушения норм международного права последних трёх лет. В частности, он открыто обвинил Россию в аннексии Крыма.

Йенс Столтенберг отреагировал на последние события в Восточной Европе, заявив, что Российская Федерация захватила украинский Крым силой и обманом. Этот чудовищный поступок подорвал весь спектр безопасности среди представителей европейского сообщества за последние пятьдесят лет.

2014 год стал годом, когда РФ в обход Конституции Украины, Конституции Крыма и норм международного права произвела аннексию и оккупацию украинского полуострова. Это первый масштабный конфликт и акт агрессии после событий Второй мировой, когда какая-либо европейская страна забирает территории другой силой.

Йенс отметил: такие действия самого большого по территории государства привели к самому угрожающему вызову для безопасности стран ЕС и участников Североатлантического альянса.

Столтенберг подвёл итог: западное сообщество столкнулось с угрозой, которой не существовало целые поколения. И самой первой из них является Россия. Её агрессивная внешняя политика подорвала основы стабильности и безопасности в Европе.
Абсолютное большинство государств-членов международного сообщества не признали Республику Крым и Севастополь в составе России. Большинство стран в Северной Америке, Центральной Америке, Европе, Океании и Африки, а также Азии за пределами бывшего Советского Союза открыто отвергли референдум 2014 года, потому рассматривают АРК и Севастополь в рамках административного деления Украины.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
25 дней 19 часов назад

Как минимум три страны из этого блока обязаны были защитить территорию Украины по ее безъядерному статусу.

wpDiscuz