RU/UA

Новости Украины


Генпрокурор Луценко недоволен действиями активистов

27 сентября 2018, 14:31 0

Scr227

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что активистам необходимо сотрудничать с властью, а не постоянно её ненавидеть. Некоторые общественные активисты считают власть виновной во всех бедах, что вовсе не соответствует реальности. В то же время генпрокурор признал, что в плохом расследовании преступлений виноваты и другие объективные факторы.

Глава Генеральной прокуратуры полагает, что общественным активистам следовало бы чаще идти на контакт с властными и правоохранительными структурами. Генпрокурор уверен: преступления расследуются медленно по многим причинам, и не последнюю роль здесь играет само провокационное поведение общественников. Однако и бандитские элементы, и плохая скоординированность правоохранителей способны замедлить процесс расследования.

Юрий Луценко назвал акцию под стенами Генпрокуратуры пропиаренной, когда отсутствует презумпция невиновности, а власть автоматически считается виновной, хотя она и делает всё, что в её силах. Исполнителей преступлений обнаружить легко, а вот с заказчиками всё обстоит сложнее, признал глава ГПУ. Он уверен, что нельзя только при помощи карательных способов привить любовь к общественникам.

Луценко попросил не сравнивать раскрытие преступлений с неким заводским конвейером.




Напишите Ваше мнение!

avatar