RU/UA

Новости Украины


Французский политик прокомментировал свой визит в Крым

15 марта 2019, 12:58 0

Scr1385

Пророссийскому французскому политику Тьерри Мариани не показалось, что на оккупированном Россией Крымском полуострове наблюдается большое количество военных. Как считает прокремлёвский пропагандист, в Крыму российских военнослужащих меньше, чем военных в столице Франции.

Скандальный французский политик Тьерри Мариани в интервью российским СМИ заявил, что оккупационные войска в Крыму присутствуют в небольшом количестве. Он полагает, на крымских улицах их заметить сложно, а у французов уже сформировалось своё мнение об аннексированном Крыме. Пропагандист похвалил местные марионеточные власти, которые, по его словам, смогли совершить большой скачок развития вперёд.

В то же время Мариони посетовал, что Украина якобы Крымский полуостров до 2014 года не развивала. Также политик посоветовал украинской стороне признать российскую принадлежность Крыма. В составе делегации из Франции Мариани находится с 13 марта текущего года. Французские депутаты, которые известны своей маргинальностью на политической арене Франции, пообещали принять участие в торжествах, посвящённых годовщине аннексии Крыма российскими войсками.

Следует отметить, в 2019 году исполняется ровно 5 лет, как Россия аннексировала Крым.




avatar