RU/UA

Новости Украины


Фискальные органы ужесточили контроль за недобросовестными налогоплательщиками

1 сентября 2017, 11:54 1

Image0699

Кошельки украинцев еще жестче будут контролироваться налоговыми службами. Сегодня ГФС получил возможность взыскать через суд даже небольшую задолженность по налогам и арестовать все имущество должника. Малый бизнес так же подвержен периодическим проверкам. Налоговики могут арестовать все имущество даже за неправильно оформленную документацию, сообщают Вести.

Всегда фискальные службы требовали выплатить достаточно крупные долги, в пределах миллионов гривен, а сейчас отсуживают даже 15 000 грн. Например, жительница Киева Наталья Т. жалуется, что ГФС угрожает арестовать принадлежащю ей собственность за долг в 9 200 грн. Причина задолженности ей неизвестна, налоги были насчитаны за прошлый год.

Рассмотрение подобных дел происходит все чаще. Суд требует от Ковельчанина долг в 11 000 грн, начисление произошло исходя из его декларации. За долги в 25 000 грн. в Полтавской области угрожают продать на аукционе собственность «Кременчугского спецпредприятия №410», занимающееся монтажом электропроводки.
Аналитики утверждают, что налоговикам нужно любыми способами наполнить пустующий бюджет.

«Существует фраза: «содрать деньги даже со стен». Государство действительно, использует любую возможность потребовать заплатить штраф даже за минимальную задолженность. Не исключу, что требования по искам станут вовсе копеечными, буквально счет идет на сотни гривен, поясняет адвокат Иван Либерман. — Государство как правило в суде выигрывает. Прощения нет никому, и людей и бизнес штрафуют за неуплату и просроченную декларацию. Ко всему этому проигравшая сторона платит судебные издержки. В дальнейшем таких бизнесменов зачисляют в списки неблагонадежных плательщиков».

В фискальной службе поясняют, что подают в суд буквально за каждую гривну, так как им самим некуда деваться в поставленных условиях «молота и наковальни». ГФС соблюдает закон, а налоговая нагрузка возрастает из-за несбалансированных бюджетов. В 2016 году доходная часть бюджета увеличилась на 17%, а ВВП при этом по самым оптимистическим прогнозам МЭРТ всего на 3%. Приватизация и спецконфискация ожидаемых доходов не приносят. Откуда брать недостающую сумму? — увеличивают налогообложение» — объяснил «Вестям» глава Общественного совета при ГФС Дмитрий Алексеенко.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
19 дней 5 часов назад

Вот минимальные задолженности и будут взысканы. А по крупным — там коррупция. Опять за счет малообеспеченных. И министерство Юстиции тут на высоте.

wpDiscuz