Фамилии студентов из оккупированных территорий зашифруют
RU/UA

Новости Украины


Фамилии студентов из оккупированных территорий зашифруют

7 мая 2018, 16:32 0

Scr737

Министерство образования полагает, что некорректно было бы публиковать списки принятых студентов, ведь они формально прописаны на оккупированном Крымском полуострове и на временно неподконтрольных регионах Донбасса. Потому их фамилии будут зашифрованы, чтобы защитить их семьи и родственников.

Формально открытые списки способны вызвать спектр различных дополнительных проблем для студентов, которые решили поступать в высшие учебные заведения страны. Такой информацией могут воспользоваться либо российские спецслужбы, либо радикальные пророссийские организации. Потому, чтобы сохранить безопасность украинских граждан, фамилии студентов с оккупированных районов не будут доступны открытым массам.

Отмечается, что абитуриенты, которые проживают в Крыму и на неподконтрольной территории Донбасса, смогу зачислиться в ВУЗы без сдачи внешнего независимого оценивания. Образовательные центры по Крыму и Донбассу функционируют с четвёртого июня по двадцать восьмое сентября.

Чтобы стать бакалавром или магистром и на бюджетной основе, необходимо подать документы до двадцатого июля. Экзамены сдаются до двадцать третьего июля, а зачисление произойдёт до двадцать шестого июля. При этом абитуриенты Крыма и ОРДЛО могут продлить время официальных экзаменов и срок отправки документов.




Напишите Ваше мнение!

avatar