RU/UA

Новости Украины


Евросоюз не собирается снимать антироссийские санкции

13 сентября 2018, 19:36 0

Scr89

Россия попыталась добиться отмены антироссийских санкций через европейские судебные инстанции. Однако в Европейском суде коллективной юрисдикции ответили отказом на требования всех российских корпораций. Санкции останутся в силе, потому что введены законно и на справедливых условиях.

Предприятия Российской Федерации попытались через суд отменить политические и экономические запреты, внедрённые против России пять лет назад. В Европейском суде ответили отказом на все судебные иски, потому что санкции были введены на законных основаниях. Таким образом подтверждены легитимность и законность санкций, введённых Советом Евросоюза.

Иски в европейское судебное ведомство подали Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк, Проминвестбанк и DenizBank, защита «Газпрома нефть» и «Роснефти». Представитель последней полагал, что в суде были показаны все основания для аннулирования санкции, мол, они незаконны, и что компания продолжит оберегать круг интересов своих клиентов.

Следует отметить, экономические ограничительные санкции против России введены властями США и Евросоюза в 2014 году после того, как государство-агрессор аннексировало Крымский полуостров и осуществило военную интервенцию в ОРДЛО.




Напишите Ваше мнение!

avatar