RU/UA

Новости Украины


Европейцы обеспокоены украинским Госбюджетом

4 декабря 2017, 19:56 0

Image1346

Европейцы обеспокоились потенциальным результатом украинского Госбюджета, проект которого вышел на финишную дистанцию. В частности, последняя косметическая правка была внесена первого декабря с.г. и вызвала определённые опасения у европейских чиновников.

Законопроекту необходимо пройти второе чтение, чтобы обрести вид полноценного закона. Европейский союз призвал украинские власти утвердить закон, не принимая во внимание последнюю правку и не учитывая предложения бюджетного комитета. Замечание ЕС вызвал пункт, где предлагается уменьшить объём финансирования в Фонде регионального развития.

Он оценивается в один процент от ВВП Украины, но европейский чиновник Хьюг Мингарелли обеспокоился тем фактом, что финансирование уменьшат почти на пять миллиардов гривен. Основной целью Фонда является улучшение экономической ситуации в дотационных регионах Украины, однако, уменьшая финансирование, правительство страны сделает развитие таких областей призрачным, что сильно снизит шансы на экономический рост.

Чиновник отметил, что децентрализация — это важная сфера для реформ в Украине, но необходимо всегда знать, сколько и куда средств вкладывается. Этот вопрос следует всегда мониторить, а добровольное объединение громад — стимулировать.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz