RU/UA

Новости Украины


Европа резко отреагировала на новое предложение России

15 ноября 2018, 16:35 0

Scr557

Европейский союз не собирается открывать какое-либо «представительство» оккупированного Крыма, а Европа не заинтересована в сотрудничестве с самоназванными представительствами, которые не имеют международного признания. Евросоюз поддерживал и будет подсоблять в сохранении территориальной целостности Украины.

Об этом заявил представитель Европейского союза в Украине Давид Ступик, отметив, что Евросоюз поддерживает восстановление территориальной целостности этой страны. Суверенитет и независимость Украины не будут обсуждаться с самоназванными марионеточными представительствами. Официальный Брюссель точно не намеревается признавать некие сепаратистские территории в качестве самостоятельных государственных единиц.

В то же время издание «Укринформ» получило письменный ответ представительства ЕС в Украине, где чётко сказано: Европейский союз признаёт Крым незаконно аннексированной и оккупированной территорией. МИД Бельгии не будет сотрудничать с крымскими сепаратистами, однако в ведомстве признали, что в парламенте Бельгии есть одиозный парламентарий, занимающий маргинальную позицию по Крыму. Однако он не обладает весомым политическим весом.




Напишите Ваше мнение!

avatar