RU/UA

Новости Украины


Еврокомиссия предложила выход из газового кризиса

22 января 2019, 18:52 0

Scr1026

Представитель Еврокомиссии Марош Шефчович предложил украинской стороне свой выход из газового кризиса. После того, как переговоры с Россией фактически провалились, еврокомиссар сделал Украине предложение нового газового контракта. Он будет действовать минимум 10 лет, а транзит природного газа сохранится на теперешнем уровне.

В Европейской комиссии отреагировали на провал газовых переговоров между Украиной, Россией и Евросоюзом. Еврокомиссар Марош Шефчович предложил, что новый контракт должен действовать не менее 10 лет, а украинская сторона будет перекачивать в год не менее 90 миллиардов кубометров газа. В то же время российские представители лишь согласны на продление контрактов 2009 года.

Российская группа в лице главы «Газпрома» и министра энергетики жёстко констатировала: Россия согласна исключительно на продление газовых контрактов 2009 года безо всяких обсуждений. Глава украинского МИД Павел Климкин возмутился таким ультиматумом, поскольку украинское законодательство существенно изменилось с того момента, и оно учитывает современные реалии.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев уверен, что россияне пытаются затянуть процесс переговоров.




Напишите Ваше мнение!

avatar