RU/UA

Новости Украины


ЕС отклонил выдачу Украине очередного транша

12 января 2018, 12:39 0

Image0049

Европейский Союз вынес решение не предоставлять пока Украине транш в объёме 600 млн евро потому, что не исполнены 4 требования из 21-го, на основании которых должна была бы оказана макрофинансовая помощь. Одним из главным среди невыполненных условий является не сформированный Антикоррупционный суд.

Давая, в среду 10 января, интервью корреспонденту радиостанции «Украинское радио», об этом сообщил Хюг Мингарелли, глава полпредства Европейского Союза в Украине.

Такое решение принято вслед за тем, как Евросоюзом была проведена проверка возможности выделения очередного транша, речь о котором шла на совещании лидеров государств Евросоюза, связанных с проектом «Восточное партнёрство».

Тогда, на встрече группы стран по «Восточному партнёрству», состоявшейся в Брюсселе 24 ноября прошедшего года, Пётр Порошенко напрямую обратился к главе ЕС Жан-Клоду Юнкеру с предложением рассмотреть вопрос выделения Украине очередного транша.
Жан-Клодом Юнкером определённым службам было дано указание определить объём макрофинсовой поддержки и дать оценку возможности её оказания.

Результаты проверки показали, что в предоставление Украине транша ЕС вынужден отказать, по причине не выполнения всех необходимых условий.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz