RU/UA

Новости Украины


Для чего в Очакове американцы строят Центр оперативного управления флотом

18 августа 2017, 17:36 1

Image0620

Всем известна информация о начале строительства американским «Construction Battalion 1» в Очакове Центра оперативного управления флотом. В России это строительство уже назвали американским военным проектом. Украинские власти всячески пытаются объяснять это строительство, доказывая, что иностранной военной техники на этой базе не будет. Обсудим необходимость строительства данной базы в этой статье.

Украина утратила основной состав военных кораблей ВМС после окупации Крыма Россией. Сходны по своему масштабу потери в личном составе оставшемся на полуострове (ушедшие в отставку или перешедшие в российскую армию). Оставшиеся верными украинской присяге до сих пор используют базы в Николаеве и в Одессе. На этих базах числятся; фрегат «Гетман Сагайдачный», корвет «Винница», десантный корабль «Юрий Онуфриенко», корабль управления «Донбасс», малый разведывательный корабль «Переяслав» и тральщик «Геническ». Еще есть боевые катера, спецсуда, буксиры и соответствующее техническое обеспечение. В оккупированном Крыму при этом осталось 12 украинских кораблей ВМС.
На первый взгляд, вышеупомянутая инфраструктура баз в Николаевской и Одесской областях абсолютно соответствует сегодняшним потребностям страны. Существует даже указ президента Украины П.Порошенко о демилитаризации нового ракетного крейсера «Украина» и о последующей его продаже.

На самом деле реализуемый проект действительно ожидаем. Сегодня на украинских судостроительных заводах активно выполняют заказы сразу нескольких военных судов. Украине передают 2 катера «Island». А так же Украина до сих пор не оставляет надежд вернуть себе захваченные Россией суда.

С военной точки зрения полуостров является стратегической военной базой, которая обеспечивает контроль над всей территорией обоих морей.
Потери, полученные при аннексии, все равно придется компенсировать путем строительства новых баз.

Очаков в военном плане очень подходит для возведения всей необходимой инфраструктуры. Строящийся здесь командный центр ВМС обеспечит безопасность во всем регионе.

Данная база будет обеспечивать корабли украинского флота, а также технику иностранных международных военных учений.

В России все СМИ жестко осудили строительство этого объекта. Депутат Госдумы Юрий Швыткин высказал предположение: «Это строительство приведет к обострению конфликта и еще раз показывает, как американцы выстраивают на территории Украины плацдарм для начала военных действий против РФ». Слово в слово с ним соглашается Зампред ГД РФ Франц Клинцевич, обнаруживший множество нестыковок в украинском законодательстве по вопросу строительства этой базы. Николай Азаров являющийся руководителем «Комитета спасения Украины» заявил: «Этот проект еще больше ухудшает напряженные отношения Украины и России». Даже в эфире «Россия 1» Владимир Жириновский пообещал «утопить в море» всех американцев.
Украинские власти реагируют на эту истерику довольно сдержанно, поясняя, что строительство ведется согласно украинским законам.

Украинские силовые ведомства сейчас слишком обеспокоены мнением России, при этом не следует забывать об аннексии Крыма. Заявление Украины должно звучать сдержанно и уверенно: «В соответствие со своим законодательством Украина обеспечивает безопасность и спокойствие своих рубежей. По какому назначению используется данная база, и с кем конкретно будет сотрудничать ВМФ — является внутренним делом Украины». Очаковский Центр оперативного управления будет обеспечивать военную безопасность в процессе возвращения территории Крыма под контроль Украины.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
24 дней 22 часов назад

А причем здесь МВФ к военной базе? Как мертвому спиннер.

wpDiscuz