RU/UA

Новости Украины


Депутаты возмутились словами Геннадия Москаля

23 февраля 2018, 10:06 0

Scr55

Геннадий Москаль, руководитель Закарпатской областной государственной администрации, нецензурно высказался в адрес временно исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. Чиновник высказался в жёсткой форме, что он думает по поводу политика Кабмина и Министерства охраны здоровья, в частности.

Ситуацию с корью в Закарпатье оставляет желать лучшего. После того, как Минздрав отреагировал на эпидемию «детской болезни» недостаточно быстро, руку помощи протянула Венгрия, предоставив Украине восемь тысяч доз вакцины. Однако Ульяна Супрун посчитала медпомощь соседа контрабандой, и, мол, её нельзя использовать для лечения больных.

Такая реакция вызвала негодование руководителя Закарпатской ОГА. Геннадий Москаль, назвал чиновницу, мягко говоря, не совсем нормальной, напомнил, что товар уже давно растаможен и готов к отправке в города и посёлки. Также Москаль спросил коллег на брифинге, может ли кто-либо определить у госпожи Супрун диагноз. В грубой форме губернатор констатировал массовый идиотизм у всего Кабинета министров, возмущаясь, что граждане должны прекратить терпеть подобый бардак.

Слова Геннадия Москаля возмутили министров и депутатов, которые потребовали у него немедленно извиниться перед Ульяной Супрун.




Напишите Ваше мнение!

avatar