RU/UA

Новости Украины


Депутаты не стесняются тратить народные деньги

6 января 2018, 07:31 0

Image0015

Народные депутаты Украины смогли рассердить украинских граждан не только своими прогулами, низким качеством законодательной работы, постоянными драками, но и тем фактом, что они не стесняются тратить деньги налогоплательщиков. Причём налоги граждан часто тратятся на такие, казалось бы, обыденные вещи, за которые из собственного кармана должны были бы расплачиваться сами нардепы.

Более трети парламента хватило наглости взять средства на компенсацию аренды жилья. Кроме того, многие слуги народа проживали в дорогих отелях. И такое проживание также будет компенсировано. В общей сумме украинские депутаты сумели взять с налогоплательщиков более тридцати миллионов гривен.

Примечательный факт: компенсации запросили практически все фракции. И бедных депутатов оказалось поровну везде. В частности, половина БПП, «Народного фронта», «Самопомощи», «Видродження» попросили о помощи. Не остались в стороне часть депутатов от «Батькивщины», «Воли народа» и Радикальной партии.

Критики отмечают, что народные депутаты Украины слишком дорого обходятся налогоплательщикам, и считают, что Верховная Рада нуждается в скором реформировании. Эксперты предлагают для начала сократить количество нардепов до 300 человек и начать лишать мандатов за прогулы заседаний.




Напишите Ваше мнение!

avatar