RU/UA

Новости Украины


Дания не определилась с «Северным потоком-2»

7 марта 2019, 11:38 0

Scr1311

По словам министра иностранных дел Дании Андерса Самуэльсена, правительство пока что не приняло окончательного заключения, что делать с «Северным потоком-2». Сейчас в Дании активизировались дискуссии относительно позволения на постройку обходного газопотока.

Глава Министерства иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен полагает, что само существование российской агрессии против суверенной Украины существенно понижает шансы, что немецко-российский газопровод «Северный поток-2» заденет территориальные воды его государства. В то же время глава ведомства признал, что датчане дискутируют относительно необходимости спецразрешения на сооружение.

Следует отметить, в данный момент в энергетическом ведомстве Дании заявление российского «Газпрома» на постройку СП-2 в территориальных водах этой северной страны находится в зависшем состоянии. По мнению Андерса Самуэльсена, Дания не заинтересована в продолжении российской агрессии против Украины. Если заявка будет отклонена, тогда маршрут придётся корректировать. Альтернативный путь обойдётся дороже для «Газпрома».

Министр Дании уверен, что последнее слово останется за правительством. Там тщательно взвесят последствия прокладки маршрута по датской территории.




avatar