Британия усилила антироссийские ограничения
RU/UA

Новости Украины


Британия усилила антироссийские ограничения

2 августа 2018, 16:25 0

Scr24

Правительство Великобритании усилило санкции против Российской Федерации, включив в «чёрный список» российские компании, которые нарушили нормы международного права из-за строительства Керченского моста от территории Краснодарского края и до оккупированного Крымского полуострова.

Лондон утвердил новые санкции против России. Санкции ужесточаются при помощи внесения в санкционный список шести российских фирм, которые принимали активное участие в постройке Крымского моста. Об этом сообщается на официальном портале британского правительства. Ранее эти же компании очутились в санкционном списке Евросоюза.

Следует отметить, официальный Кремль раскритиковал санкции, мотивируя, что таким образом будто бы ограничивают права жителей Крыма. В то же время Министерство иностранных дел Украины выразило поддержку после принятия Евросоюзом ограничительного пакета политических и экономических мер.

Керченский мост был открыт в мае 2018 года. Политические эксперты Украины единогласно назвали это событие фатальной ошибкой не только российских властей, но и провалом внешней политики со стороны Верховной Рады и Администрации Президента. Аналитики предполагают, что восстановить конституционный контроль над Крымом станет ещё сложнее.




Напишите Ваше мнение!

avatar