RU/UA

Новости Украины


Британцы назвали Украину коррумпированной страной

21 декабря 2017, 13:59 0

Image1571

Руководитель британского МИДа Борис Джонсон похвалил Украину за проведённые реформы, и в то же время раскритиковал за растущий уровень коррупции. Дипломат отметил, что Великобритания отмечает украинские успехи и всегда будет поддерживать территориальную целостность Украины.

Джонсон отметил: Украина добилась грандиозного успеха за последнюю четверть столетия, и ей необходимо постоянно укреплять этот успех. Параллельно дипломат выразил озабоченность высоким уровнем коррупции, который вырос после Революции Достоинства. Британский политик убеждён, что Украине удастся победить коррупцию со временем, как и изменить многие аспекты управления государством.

Руководитель британского МИДа напомнил, что в 2017 году ему представилась честь посетить Украину. Как и Витольд Ващиковский, он проявил чувство солидарности и моральную поддержку в совместной защите украинского суверенитета.

Дипломат отметил также, что Великобритания будет решительно поддерживать демократический выбор постсоветского пространства. И только бывшим членам СССР решать, захотят ли они когда-либо стать полноправными участниками Североатлантического альянса и Европейского союза. Британцы солидарны с выбором Украины, Молдовы и Грузии.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz