RU/UA

Новости Украины


Более 10 тысяч россиян прошли биометрический контроль на границе

23 января 2019, 15:35 0

Scr1034

В Государственной пограничной службе готовы к введению визового режима с государством-агрессором, сообщил представитель пресс-службы ведомства Олег Слободян. Последние пару лет Госпогранслужба работала беспроблемно с биометрической документацией.

С начала года отпечатки пальцев были взяты у 12 тысяч иностранных граждан, при этом 11 тысяч составили граждане России. В прошлом году отпечатки пальцев 500 тысяч россиян пополнили базу данных. Как сообщил спикер Госпогранслужбы, ведомство готово к введению биометрического визового режима с государством-агрессором.

Биометрический контроль с украинской стороны с Российской Федерацией был введён с начала 2018 года. Предполагается, что такая мера должна снизить всевозможные миграционные риски для Украины со стороны иностранцев. Ограничительная мера введена для семи десятков государств, куда попала и Россия.

Позднее активизировались разговоры о введении полноценного визового режима с Российской Федерацией. Всего украинские пограничники взяли более 600 тысяч образцов биометрических данных. Олег Слободян отметил, что сильно в этом вопросе помог внедрённый ранее безвизовый режим с Европейским союзом.




avatar