RU/UA

Новости Украины


Бойко требует вернуть госрегулирование цен

27 января 2019, 13:25 0

Scr1074

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко полагает, что украинское правительство сделало большую ошибку, когда отменило принцип государственного регулирования цен. Из-за этого решения цены на некоторые продукты питания взлетели на 200%, что серьёзно ударило по карману простого украинца.

Кандидат в президенты Украины народный депутат Юрий Бойко в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что продукты питания в стране за последнее время сильно подорожали. По некоторым позициям подорожание составило до 200%. И причинами этому стали подорожание энергоносителей и отмена правительством государственного регулирования цен.

Он напомнил, что разговоры о рыночной экономике являются абсурдом, потому что ни одно здравое правительство не будет отпускать цены в свободное плавание на товары первой необходимости. Один хлеб вырос более чем на 20%, а за ним подтянулись в цене овощи и фрукты.

Оппозиция критиковала это решение, что оно обернётся серьёзными финансовыми проблемами для простых украинцев, но правительство проигнорировало замечания, добавил Бойко.

Следует отметить, в прошлом году сильно подорожали лук, морковь, капуста и свёкла, то есть, весь борщевой набор.




Напишите Ваше мнение!

avatar