RU/UA

Новости Украины


Биометрическая проверка данных на украинских пограничных пунктах начала действовать в полном объёме

2 января 2018, 19:09 0

Image1753

В Украине, как известно, с 1 января 2018 года, Государственной погранслужбой страны введена регистрация биометрических показателей иностранных граждан 70 стран, включая россиян.

Это значит, что каждый гражданин, пересекающий украинскую границу, должен будет пройти сканирование пальцев. При этом граждане РФ обязаны заранее информировать о намерении въехать на территорию Украины, а после того, как оказались на месте, зарегистрироваться.

Для осуществления фиксации биометрических данных задействованы как стационарные, так и мобильные пограничные посты пропусков. На стационарных снимаются отпечатки сначала 4-х пальцев правой руки, а потом  большого. На мобильных пунктах сканируется лишь отпечаток указательного пальца.

Наряду со сканированием пальцев, не отменяется и проверка паспортов.
Как считают пограничные службы, подобный контроль в полной мере достаточен для установления личности иностранных граждан, а также для проверки всех необходимых сведений, включая и по линии Интерпола.

Спустя сутки после начала действия фиксации биометрических данных, государственную пограничную линию Украины перешли 3300 иностранных граждан, включая 1900 граждан из России.

Данные сведения, в эфире телевизионного канала «112 Украина», озвучил Олег Слободян, занимающий должность помощника начальника Госпогранслужбы Украины. Он также проинформировал телезрителей о том, что во время биометрического контроля внештатных ситуаций и провокаций не возникало.

Иностранные граждане с пониманием отнеслись к нововведению на пограничных пунктах.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz