RU/UA

Новости Украины


Бердичевский прокурор рассмешил горожан своей декларацией

20 апреля 2017, 09:10 1

Image1006

В начале апреля в городе Бердичев начал карьеру прокурор Кожухар Вадим, по отчеству — Васильевич. После анализа его свежей декларации местные журналисты обратили внимание на кучу нестыковок. Например, его финансовые отчёты за 2015 и 2016 года показали, что у него вообще нет имущества. Буквально. Как движимого, так и недвижимого. Жить пару лет он ухитрился только на зарплату и в почти шестьсот гривен подарок. Да и тот непонятно за что подаренный, за какие заслуги и на что была потрачена столь небольшая сумма.

Декларация в 2015-м выглядит довольно скромно: зарплата + подарок, итого — 67 539 грн. Жил он в небольшой квартирке (площадь 28 метров в квадрате), к тому же, арендованной в городе Скадовск, Херсонская область.

Декларация в 2016-м Кожухара Вадима Васильевича свидетельствует, что тут также весь доход — прокурорская зарплата благодаря работе в Хмельницкой области, 124 459 грн. Подарки от профсоюза, как ни странно, отсутствуют. Зато квартира уменьшилась, и теперь квадратура поубавилась до двенадцати метров. Аренда получена благодаря решению Нетишинского городского совета. Автомобилей нет, земельные участки не в наличии. С другой стороны, десятка квартир, парочки вертолётов тоже не видно.
Тем временем, местные журналисты пообещали друг другу, что будут пристально наблюдать за работой нового прокурора. Вдруг у него резко благосостояние пойдёт вверх. Как бы там ни было, но правду здесь покажет декларация 2017 года. Ждать осталось недолго.

Необходимо отметить, что распри между сотрудниками прокуратуры и общественностью далеко не первые. Например, 31 марта 2014 года представители ультраправых группировок силой заставили написать рапорт об отставке тогдашнего прокурора Юрия Козлова. Позднее бердичевская милиция завела уголовное дело на активистов.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
4 месяцев 30 дней назад

Это говорит о том, что налоговой тщательно должны проверятся и родственники подобных чинуш, особенно Народных пряников, живущих не только за зарплатку.

wpDiscuz