RU/UA

Новости Украины


Автономии венграм в Закарпатье не быть

8 марта 2018, 20:18 0

Scr199

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на громкое заявление венгерского посла о том, что украинским венграм на западе Украины следовало бы предоставить статус автономии. Как заметила чиновница по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль, такие высказывания от иностранных лиц, представителей МИДов, являются недопустимыми и могут навредить отношениям двух стран.

Украинские дипломаты хотят серьёзно поговорить с венгерскими коллегами. Зеркаль уточнила, что официальный Будапешт надоел всем своим соседям, потому что внутренние проблемы государства наложились и на Украину, и на официальных членов Евросоюза. Венгры в погоне за голосами на выборах стараются поднять уровень накала как можно выше.

Румыны, словаки, украинцы недовольны внешней политикой Венгрии. Вот только участники Европейского сообщества могут отвечать жёстко наглым заявлениям своего соседа, в то время как Киев обязан осторожно подходить к любому требованию, ведь Будапешт способен блокировать евроатлантические устремления Украины.

В то же время, заверила заместитель министра, правительство страны продолжит политику по отстаиванию национальных интересов. Это касается как закона об образовании, так и интеграции в Европейский союз и Североатлантический альянс.




Напишите Ваше мнение!

avatar