RU/UA

Новости Украины


Аваков резко изменил свои взгляды после Евромайдана

7 июня 2017, 13:41 2

Image0042

Как часто говорят, политики — двуличные существа, потому что быстро меняют свои взгляды после знаменательных событий. Люди, возглавлявшие Евромайдан, утверждали в январе-феврале 2014 года одно, но придя к власти, моментально сменили политические лозунги. Не стал исключением и Арсен Аваков, который сейчас находится на должности Министра внутренних дел Украины.

В частности, он недавно заявил, что осуждает действия так называемого «Штаба блокады торговли с оккупантами». Министр осудил поступки блокадников, вроде бы и логически рассуждая: некоторые люди собираются что-то блокировать, а если я захочу, например, трамвай остановить, то что, стану это делать? Аваков заявил, что только государство имеет право осуществлять силовые действия по стране.

Арсен Аваков обвинил активистов в популизме и игре на публику, акцентируя внимание на том, что, прежде всего, нужно думать об Украине. Руководители самопровозглашённых сепаратистских «республик» национализировали имущество украинцев, включая крупные инфраструктурные объекты. Совет национальной безопасности и обороны чётко указал на запрет любых контактов с ними, ничего не покупать и не отдавать. Аваков сожалеет о тех гражданах Украины, которые находятся на временно неподконтрольных территориях, но отступать не собирается.

Тем временем активисты планируют начать новый этап блокады российского бизнеса. В начале зимы они блокировали железнодорожное сообщение, что сказалось на росте украинской экономики. В ответ сепаратисты национализировали и захватили украинские предприятия на подконтрольной им территории. Эксперты отмечают, что подобные действия прямо нарушают Минск-2 и противоречат многим нормам Криминального кодекса Украины.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
14 дней 6 часов назад

Ну попрыгали на майдане за свидомитов-евреев и хватит. Ни одного свидомита — одни евреи. Умный народ, не спорю. И Аваков вес имеет. Не дурак, но только его батальоны бежали с поля боя и получался котел. Может не прав?

Vega
Vega
13 дней 15 часов назад

А кто в государстве имеет право осуществлять силовые действия? Может правосеки, а не Аваков? Тогда пусть отдаст правосекам и полицию! Понаделали и так народу сюрпризов. А теперь скоро выборы. Рейтинг Тимошенко растет — а эти в опе. Скоро начнутся и досрочные и… трамваи и обвинения в госизмене.

wpDiscuz