Аваков рассказал о наказании коллаборационистов
RU/UA

Новости Украины


Аваков рассказал о наказании коллаборационистов

7 июня 2018, 09:16 0

Scr1049

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков продолжает рассуждать о методах восстановления конституционного контроля в Донбасском регионе и опубликовал с этой целью отдельную статью на информационной портале «Украинская правда». Глава МВД полагает, что коллаборационисты должны быть наказаны в соответствии с украинским законодательством.

Как считает руководитель силового ведомства, должна быть создана прогрессивная шкала вины отдельных сепаратистов. Все нарушения будут рассматриваться через призму Криминального кодекса Украины и отдельных постановлений Верховной Рады. Оккупация Донбасса привела к тому, что правительство должно тщательно приготовиться к освобождению оккупированных территорий.

Мирное население не должно попасть под какие-либо «зачистки», считает Арсен Аваков. Однако те граждане, которые повинны в пытках, убийствах, изнасилованиях, должны быть наказаны строжайшим образом. Другие жители Донбасса смогут заново получить украинские паспорта и пользоваться всеми правами гражданина.

При этом Арсен Аваков не исключил метод поражения в правах определённой категории жителей Донбасса, которые сознательно сотрудничали с оккупантами и способствовали захвату органов государственной власти.




Напишите Ваше мнение!

avatar