RU/UA

Новости Украины


Аваков потребовал от Нацбанка ввести санкции против Сбербанка

7 марта 2017, 19:56 1

Image0654

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Национальный банк Украины ввести санкции против российского Сбербанка, после признания последним “паспортов ЛДНР”.

Об этом министр написал в Facebook.

По мнению политика, решение начать обслуживать клиентов на оккупированной боевиками украинской территории является нарушением международных прав, на которое должна последовать адекватная реакция НБУ.

“Сбербанк России должен прекратить свою работу в Украине! Пусть наслаждаются «финансовым раем» по законам самозваных ДНР и ЛНР.
Банк, поддерживающий действия за рамками международного права. Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом — признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий — не может вести работу в Украине!”, – написал Аваков.

Министр считает абсурдным тот факт, что российский банк будет принимать депозиты у украинцев и на эти средства выдавать кредиты на оккупированных территориях.

Напомним, ранее в Кремле официально признали “паспорта ЛДНР”.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
6 месяцев 17 дней назад

От кого Аваков потребовал? От Гонтаревой, которая планомерно уничтожала украинские банки и не трогала российские? Он, что ничего не замечает, что готовится….и что происходит. Блин, Сеня…

wpDiscuz