RU/UA

Новости Украины


Асад испытывает терпение Белого Дома

11 апреля 2017, 19:25 1

Image0944

Во вторник, 11 апреля, военными самолетами сирийских правительственных войск была совершена атака с применением бочковых бомб на районы сирийской провинции Хама, находящиеся под контролем повстанцев.

Нанесение воздушных ударов сирийскими ВВС по территории, контролируемой повстанцами, вещь, к сожалению, уже обыденная. Но этот инцидент примечателен тем, что асадовские войска применили бочковые бомбы, когда не прошло и суток с момента заявления Соединенных Штатов, что их применение будет расценено как повод для нанесения повторных ударов по объектам сирийских правительственных сил.

Такая информация была обнародована информагентством Reuters.

Сирийская же сторона факт применения бомб такого типа правительственными силами категорически отвергает.

В Сирийской обсерватории по правам, на которую ссылается Reuters утверждают, что имел место случай взрыва нескольких бочковых бомб в окрестностях Сорани и Тайбат аль-Имам, которые расположены северней Хамы. По словам главы обсерватории Р. Абдулрахмана, количество упавших на эти два населенных пункта бомб, относительно мало, что, однако, не является поводом, чтобы умалчивать о самом факте использования этого оружия.

Агентство также напоминает, что накануне в заявлении представителя пресс-службы Белого дома Шона Спайсери, бомбы бочкового типа упоминались наряду с газовой атакой, как оружие, причинившее огромное страдание детям многострадальной Сирии. «Если вы применяете газ и бочковые бомбы против детей и мирного населения … вам придется иметь дело с этим президентом», — заявил Шон Спайсер.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
11 дней 8 часов назад

Когда на кону стоит нефть Ирана взорвать несколько бочковых бомб для агентов США — дело обычное. Только теперь Раше придется либо сдать союзника и потерять его, равно как и военные базы, либо самим атаковать повстанцев.

wpDiscuz