RU/UA

Новости Украины


Антон Геращенко оказался под вниманием НАБУ

14 сентября 2018, 18:07 0

Scr99

В Национальном антикоррупционном бюро Украины инициировали уголовное производство против народного депутата Антона Геращенко, которому инкриминируют незаконное обогащение. Оно зафиксировано в начале сентября, о чём в пресс-службе ведомства заявили украинским журналистам.

На данный момент следователи проводят досудебные действия. Подозрение нардепу пока что не вручалось. Причиной уголовного производства, как извещают журналисты со ссылкой на свои источники, могла стать киевская квартира габаритами в 200 кв. м. Её использует Антон Геращенко, хотя документально она принадлежит тестю.

В то же время 62-летний тесть не имел собственных доходов, а потому юридические специалисты проекта «Тисни» недоумевали, каким образом предпринимательская активность способна принести пенсионеру доход в 270 тыс. грн, и оплату $3 тыс. каждый месяц за аренду жилища.

Следует отметить, первоначально в НАБУ отказывались начать уголовное производство, однако позднее юристы адресовали заявление в суд, и тот вынес решение Антикоррупционному бюро начать официальное расследование.

Ранее детективы НАБУ завели уголовное дело против министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Его также подозревают в противозаконном обогащении.




Напишите Ваше мнение!

avatar