RU/UA

Новости Украины


Антироссийские санкции усилены

1 сентября 2018, 10:33 0

Scr340

Несколько стран присоединились к санкциям Евросоюза и Украины против России. Поддержать официальный Киев решили норвежцы, черногорцы и албанцы. Экономические ограничения будут продлены до конца текущего года, после чего страны оставляют право за собой продолжить их ещё на шесть месяцев.

Верховный представитель ЕС Федерики Могерини сообщила, что ряд стран решили присоединиться к продлению антироссийских санкций и оказать таким образом политическую поддержку Украине, которая борется за восстановление своей территориальной целостности и суверенитета. Национальная политика ЕС была поддержана Черногорией, Албанией и Норвегией.

Евросоюз поприветствовал такое решение. Санкции были введены странами Евросоюза сроком на полгода, поскольку отсутствуют сдвиги в выполнении Минских соглашений, а также из-за аннексии, оккупации Крыма и военной интервенции в Донбассе, которые произошли в 2014 году. Дополнительные ограничительные меры учитывают введение индивидуальных санкций.

Параллельно три страны и Украина поддержали Евросоюз во внедрении санкций против строителей Крымского моста от оккупированного полуострова и до территории Краснодарского края.




Напишите Ваше мнение!

avatar