RU/UA

Новости Украины


Американцы уверены в украинском статусе Крыма

29 декабря 2017, 23:01 0

Image1733

Американские союзники Украины продолжают жёстко отстаивать точку зрения, что Крым является территорией Украины, а крымчане — по-прежнему, украинские граждане. Никакой иной дискуссии по этому вопросу быть не может, заявил Курт Волкер, уполномоченный США по вопросам Украины. Соединённые Штаты никогда не признают агрессивные действия РФ по отношению к Киеву законными.

Дискуссия между Москвой и Вашингтоном по поводу статуса Крыма практически отсутствует. И не потому, что Штаты забыли о событиях Крымского кризиса. А потому, что нет никакого смысла обсуждать и так украинский статус полуострова Крым. Российская Федерация совершила предательский акт аннексии и оккупации, чем нарушила Конституцию Украины, Крыма, нормы международного права и ряд российско-украинских договорённостей.

США признают, что донбасский случай отличается от крымского тем, что на полуострове хотя бы не ведутся активные боевые действия и там не гибнут простые люди, как это происходит в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Волкер пояснил и причины совершения агрессии против независимой Украины: Россия не может проститься с имперским прошлым, потому пытается завлечь в свои сети постсоветские республики, с чем категорически не согласны молодые украинцы.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz