RU/UA

Новости Украины


Американцы уверены, что Россия не нападёт на Украину

24 августа 2017, 18:57 2

Image0661

Военные учения с участием Беларуси и России приближаются, и вместе с тем растёт напряжение между РФ и западным сообществом. Соединённые Штаты внимательно следят за разворачиванием российской группировки на севере, в соседней Беларуси.

Учения будут проходить с середины следующего месяца и будут продолжаться менее одной недели. При этом американские военные эксперты считают, что Украине ничего не угрожает. Частная разведывательная аналитическая компания Stratfor проанализировала всевозможные последствия.

Американские аналитики полагают, что Россия не будет вторгаться в Украину через территорию Беларуси. Там не будет также и постоянной военной базы: этого просто не позволит Александр Лукашенко. Так что Кремль не решится на открытую оккупацию Беларуси, что позднее нанести Украине решающий удар. В конце концов, Беларусь входит в Союз России и Беларуси, надгосударственный геополитический проект, так что выгоды россиянам от аннексии и оккупации белорусских территорий будет немного.

Американцы считают, что военные учения также не будут использоваться в роли прикрытия для скрытой атаки по Украине. Странам Балтии бояться нечего, Россия побоится открытого столкновения с Североатлантическим альянсом. Потому что в случаи агрессивных действий против бывшей Прибалтики произойдёт прямая активация пятой статьи Договора НАТО о методах коллективной обороны. Скрытая российская военная интервенция на восток Украины выгоднее России, чем прямые боевые действия.

Учитывая, что блок НАТО внимательно следит за манёврами российских войск, аналитики подводят итог: Россия не рискнёт нападать на Украину в открытую.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
2 месяцев 23 дней назад

Куда страшнее Тимошенко, которая, если допустит вторжения в Запорожскую — это практически 3, или развалит экономику, что еще страшнее. А нам нужен мир и рост доходов населению. Тогда и экономика вырастет.

Bacs
Bacs
2 месяцев 19 дней назад

А зачем? Сейчас цены на мобильную связь и электротранспорт в два раза поднимут и прочее спекулятивное, кроме пенсий и зарплат — и нападать уже не надо.

wpDiscuz