RU/UA

Новости Украины


20 нардепов могут лишить неприкосновенности

20 ноября 2018, 11:02 0

Scr585

В Генеральной прокуратуре Украины обратили внимание на щедрые выплаты некоторым народным депутатам относительно компенсации за жильё. При этом многие народные избранники имеют неплохие доходы и даже квартиры в центре Киева, осмеливаясь брать десятки тысяч гривен из государственного бюджета.

Юрий Луценко заявил, что таким хитрецам может грозить лишение неприкосновенности. Руководитель Генеральной прокуратуры возмутился цинизмом некоторых нардепов, которые имеют место, где жить, но в то же время имеют наглость пользоваться государственными деньгами. При этом Луценко намекнул, что подобные нардепы есть во всех депутатских фракциях.

Занимаются материалами расследования в Генеральной прокуратуре и Специализированной антикоррупционной прокуратуре. Следует отметить, что народные депутаты имеют право на компенсацию жилья вплоть до 20 тысяч гривен при условии, что в границах 30 километров они не владеют личным жильём.

Луценко посетовал, что разочарован таким поведением депутатов Верховной Рады. Как добавил глава ГПУ, из своей жизни он прекрасно помнит, что нардепов нельзя назвать бедными людьми. При этом он обеспокоен, что в регламентном комитете будет присутствовать явный конфликт интересов.




Напишите Ваше мнение!

avatar