Евросоюз в отношении Украины пошел на принцип

13 Сентябрь 2012, 09:48 4

Евросоюз в отношении Украины пошел на принципЕвросоюз не собирается проводить ежегодный саммит Украина – ЕС до выполнения властями Украины определенных условий, при которых проведение саммита станет возможным. Об этом говорится в письменном ответе Майи Косьянчич, пресс-секретаря вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон.
По ее словам, готовясь к ежегодному саммиту, ЕС ожидает от Украины реальных действий, особенно в трех сферах: выборы, а именно – обязательства Украины о подготовке и проведении парламентских выборов в октябре, и выборочного правосудия. При этом европейская сторона не называет даты проведения саммита Украина – ЕС, который в этом году должен состояться в Брюсселе.
"Доказательством решения данной проблемы станут шаги по исправлению последствий применения выборочного правосудия по делам экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-главы МВД Юрия Луценко и других, что также требует проведения судебной реформы. Такое развитие определит наши цели и меры по подготовке к этому саммиту", – отметила пресс-секретарь К.Эштон.
Напомним, ранее глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра выразил сомнение, что в этом году состоится саммит Украина – ЕС. Он дал понять, что это связано с привлечением к уголовной ответственности за должностные преступления Ю.Тимошенко и членов ее правительства.
Источник: МинПром

Читайте нас в Facebook и Twitter




  • Vidpochin

    ЕВРОПА, ХВАТИТ СЮСЮКАТЬСЯ С ПРдунами !  ВЕРТОЛЁТНЫЕ УЧЕНИЯ НАТО НАД МЕЖИГОРЬЕМ — И ПАХАН БЫСТРЕНЬКО СМЕКНЁТ ЧТО К ЧЕМУ.  ИНЫМ ЯЗЫКОМ С НИМ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

  • Glok Shmul

    Это не «принцип». Это стиль жизни стран, где «закон обязателен для всех». А «все», это каждый житель государства. А Боги у них живут там, где им и положено, на небе.

  • демократ

    Уже давно пора и Украине пойти на принцип и развернуть внешнеполитический вектор на восточное направление.  Хватит разговаривать с нами языком ультиматумов. Этот загнивающий ЕС живет в плену иллюзий, хотя всем очевидно, что дни его сочтены.

  • гость

    Послать на …. это ЕС пусть у себя сначала разберутся