13 Сентябрь 2012, 09:48 1 544


Евросоюз в отношении Украины пошел на принцип

Евросоюз в отношении Украины пошел на принципЕвросоюз не собирается проводить ежегодный саммит Украина – ЕС до выполнения властями Украины определенных условий, при которых проведение саммита станет возможным. Об этом говорится в письменном ответе Майи Косьянчич, пресс-секретаря вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон.
По ее словам, готовясь к ежегодному саммиту, ЕС ожидает от Украины реальных действий, особенно в трех сферах: выборы, а именно – обязательства Украины о подготовке и проведении парламентских выборов в октябре, и выборочного правосудия. При этом европейская сторона не называет даты проведения саммита Украина – ЕС, который в этом году должен состояться в Брюсселе.
"Доказательством решения данной проблемы станут шаги по исправлению последствий применения выборочного правосудия по делам экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-главы МВД Юрия Луценко и других, что также требует проведения судебной реформы. Такое развитие определит наши цели и меры по подготовке к этому саммиту", – отметила пресс-секретарь К.Эштон.
Напомним, ранее глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра выразил сомнение, что в этом году состоится саммит Украина – ЕС. Он дал понять, что это связано с привлечением к уголовной ответственности за должностные преступления Ю.Тимошенко и членов ее правительства.
Источник: МинПром



Присоединяйтесь!
Читайте нас в Facebook и Twitter