RU/UA

Новости Украины


В Донецке двух чиновниц “взяли” на взятках

17 марта 2012, 09:47 0

В г. Донецке продолжается борьба с проявлениями коррупции в органах государственной власти.

Как сообщили donbass.ua в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, 51-летняя заведующая отделом СЭС Ленинского района потребовала и получила 4 тысячи гривен за выдачу санитарного паспорта, необходимого для грузоперевозок продуктов питания.

Аналогичную сумму требовала и 52-летняя сотрудница мобилизационного отделения Пролетарско-Буденновского объединенного райвоенкомата, которая задержана с поличным в служебном кабинете после получения взятки в размере 4 000 гривен.

Специалист 2 категории решила подзаработать, оказывая содействия в выдаче гражданину военного билета с отметкой о передаче в запас по состоянию здоровья, а не в связи с обвинительным приговором суда.

Как сообщил начальник отдела ГСБЭП Донецкого горуправления милиции Владимир Притула, в отношении обеих чиновниц возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 368 УК Украины «Получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки». Ответственность, предусмотренная санкцией статьи, сурова – от 5 до 10 лет лишения свободы.

Источник: donbass.ua




avatar