RU/UA

Новости Украины


В Черкассах патрульного взяточника приговорили к восьми годам

15 июня 2017, 13:02 1

Image0116

По сообщению пресс-службы прокуратуры Черкасской области один из сотрудников патрульной полиции города Черкассы был приговорен к восьми годам лишения свободы. В ноябре прошлого года он был задержан при попытке получения взятки в размере трёх тысяч гривен. Именно такую сумму он намеревался получить за «улаживание вопроса» расположения парковки.

Сосновский районный суд города Черкассы признал полицейского виновным за частью 3 статьи 358 Криминального Кодекса Украины (получение взятки при использовании служебного положения). Взяточник получил восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Но приговор, увы еще не вступил в действие, поскольку осужденный подал апелляцию. Об этом проинформировала пресс-служба Черкасской прокуратуры.

Раньше информационный портал «Знай.ua» сообщал, что в Украине кроме явных взяток, существуют так называемые «дополнительные платежи», которые тоже попадают под формулировку коррупция. Например, в школах требуют деньги на ремонт или хозяйственные нужды. Или в больницах требуют благотворительные взносы. Иногда доходит до абсурда. Нам предлагают оплатить то, что по закону мы должны получать бесплатно.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
3 месяцев 3 дней назад

Предлагаю антисавченко закон! Всем патрульным и прочим правоохранителям за нарушение закона срок увеличивать в два раза! А не только зарплатку.

wpDiscuz