RU/UA

Новости Украины


В Черкассах патрульного взяточника приговорили к восьми годам

15 июня 2017, 13:02 1

Image0116

По сообщению пресс-службы прокуратуры Черкасской области один из сотрудников патрульной полиции города Черкассы был приговорен к восьми годам лишения свободы. В ноябре прошлого года он был задержан при попытке получения взятки в размере трёх тысяч гривен. Именно такую сумму он намеревался получить за «улаживание вопроса» расположения парковки.

Сосновский районный суд города Черкассы признал полицейского виновным за частью 3 статьи 358 Криминального Кодекса Украины (получение взятки при использовании служебного положения). Взяточник получил восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Но приговор, увы еще не вступил в действие, поскольку осужденный подал апелляцию. Об этом проинформировала пресс-служба Черкасской прокуратуры.

Раньше информационный портал «Знай.ua» сообщал, что в Украине кроме явных взяток, существуют так называемые «дополнительные платежи», которые тоже попадают под формулировку коррупция. Например, в школах требуют деньги на ремонт или хозяйственные нужды. Или в больницах требуют благотворительные взносы. Иногда доходит до абсурда. Нам предлагают оплатить то, что по закону мы должны получать бесплатно.




Напишите Ваше мнение!

avatar
newest oldest
Vega

Предлагаю антисавченко закон! Всем патрульным и прочим правоохранителям за нарушение закона срок увеличивать в два раза! А не только зарплатку.