RU/UA

Новости Украины


Снежный Апокалипсис в Одессе

16 января 2018, 18:17 0

Image0122

После аномально тёплых январских дней пришли суровые холода, напомнившие гражданам Украины, что на улице наступила давно климатическая зима. Заснежило многие регионы, а в южной украинской изюминке, Одессе, начался настоящий снегопад. Синоптики говорят, что пора привыкать к такой погоде.

В то же время фермеры и аграрии радуются, что морозы ударят не по голой земле, а снег сможет сохранить деревья и озимые. В самой Одессе снег начался стремительно, из-за чего через короткий промежуток времени городским властям пришлось внести изменения в транспортное сообщение.

Трамвайные и троллейбусные маршруты прекратили сообщение из-за плохой видимости. Гражданам напоминают, что нужно быть осторожными на дороге по причине гололёда. Одесситы не смогут воспользоваться первым, девятнадцатым, двадцатым и двадцать седьмым трамвайным маршрутом. Впрочем, двадцатый маршрут заменили автобусом.

На одесских улицах активно работает снегоуборочная техника в количестве ста единиц. Человеческий персонал задействован почти численностью в две с половиной тысячи. По состоянию на вечер 16 января 2018 года, дворники успели использовать полторы тысячи тонн песка и соли для минимизации случаев травматизма среди пешеходов из-за скользких дорог.




Напишите Ваше мнение!

avatar