RU/UA

Новости Украины


Арбузова и Азарова начали разыскивать официально

1 февраля 2018, 06:35 0

Image0339

Экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и его коллегу, бывшего руководителя Национального банка, Сергея Арбузова начали разыскивать официально из-за заведённого недавно уголовного дела. Бывших руководителей государственных структур обвиняют в незаконном обогащении и владении крупного количества сжиженного газа, который ранее добыли предприятия «Укргазодобыча» и «Укрнафта».

Об этом известил главный прокурор Украины Юрий Луценко, рассказав детали нового подозрения. Крупные экс-чиновники страны разыскиваются также по обвинению в соучастии и разворовыванию государственных средств из центрального бюджета. Они подозреваются в участии в преступной организации, которую возглавлял экс-президент Украины Виктор Янукович.

В обвинении сказано, что Николай Азаров нанёс ущерб государственным интересам на сумму более двух миллиардов гривен. В то же время Сергей Арбузов обвинён в причинении куда более ощутимого урона. В Генеральной прокуратуре считают, что бывший руководитель Нацбанка спровоцировал финансовые потери в размере трёх миллиардов и двухсот миллионов гривен. Он купил две самоподъёмные буровые установки по завышенной цене.

Свидетели по уголовному делу Н. Игнатченко и А. Фролова арестованы, им выбирают меру пресечения в виде содержания под стражей.




Напишите Ваше мнение!

avatar