RU/UA

Новости Украины


Боевики ОРДО после приезда Савченко хотят в Киев

26 февраля 2017, 11:43 1

Image0536

Боевики ОРДО после визита депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко в макеевской колонии захотели посетить своих пленных на подконтрольной украинскому правительству территории.

Об этом сообщает контролируемый боевиками сайт ДАН, со ссылкой на так называемую «уполномоченного по правам человека» ОРДО Дарью Морозову.

Морозова считает, что поскольку Савченко и Владимиру Рубану была предоставлена ​​возможность встретиться с украинскими пленными, то представители ОРДО могли бы получить доступ к местам, где содержатся пленные боевики террористической организации «ДНР».

«Мы хотим убедиться в том, что к ним не применяются незаконные методы дознания и условия содержания наших сторонников действительно свидетельствуют о гуманизме киевской власти», — заявила она.

Как сообщалось, ранее Морозова заявляла, что визит к пленным был частной инициативой Савченко, которая хотела «подтолкнуть украинскую власть к выполнению Минских договоренностей».

Представитель террористов также заявила, что предложения по обмену «всех на всех», которые Савченко озвучивала через интернет и СМИ, неприемлемы.

Как известно, в пятницу народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Татьяна Рычкова сообщила, что Савченко подстрекала военнослужащих к власти в Украине, и призвала Генеральную прокуратуру и СБУ расследовать действия нардепа.

Однако сестра Надежды Савченко Вера опровергла эти слова Рычковой.
Позже представитель так называемого Минобороны «ДНР» сообщил, что Савченко в пятницу прибыла в Донецк, где намерен встретиться с украинскими военнопленными.

В пятницу вечером Савченко сообщила, что посетила две камеры, где содержатся шесть украинских военнопленных.

25 февраля нардеп опубликовала список украинских пленных, которых она посетила в ОРДЛО — 34 человека.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
5 месяцев 26 дней назад

Роттердамчики в обмен на секондхенд — вот и главная цель Надюхи, а не военнопленные. А тем более минские. Но и похоже Путин склонен более на попятную, дошло.

wpDiscuz