RU/UA

Новости Украины


Жить в Украине стало дороже — исследование Госстата

10 апреля 2017, 11:11 2

Image0917

Первый месяц весны не стал исключением для граждан Украины: цены для простого населения выросли практически на всё. 1,8% — именно такой средний показатель зафиксирован Госстатом в марте 2017 года, если сравнивать его с февралём.

В то же время продукты питания и безалкогольные напитки стали дороже на 1,1%. Куда сильнее ударили по карманам украинцев молочные продукты: в частности, на сметану, сыр и масло населению придётся раскошелиться ещё сильнее. Также подросли в цене фрукты, сахар и мясо, в среднем, на 5,3-1,2%. Утешает разве что удешевление яиц — на 7,3%.

Вредные привычки также станут дороже. Алкоголь ударит по кошельку на 1,3%, а табачные изделия — на 2,2%.

Ещё печальнее ситуация с одеждой и обувью. Они, откровенно говоря, перешли в галоп: обуться станет труднее на 10,7%, купить новую одежду — на 10,3%.

После того, как повысился тариф на электроэнергию (28,1%), Госстат отметил: зафиксирован рост цен на коммунальные услуги (квартплата, электроэнергия, вода, газ).

Как и другие виды топлива, выше указанные услуги подорожали на 5,0% каждая.
Проехаться также станет сложнее: цены на транспорте выросли на 0,7%, что вызвано и подорожанием проезда на железной дороге — на 3,4% и автодорогах — на 2,2%.
И в сфере связи цены не стояли на месте (на 2,5%). Отныне воспользоваться услугами почты станет тяжелее из-за тотального подорожания почтовых услуг — на 17,1% и незначительного мобильной связи — на 4,7%.

Если верить данным Госстата, общее подорожание в январе 2017 года достигло 1,1%, а в феврале потребительские цены выросли на 1%.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
7 месяцев 9 дней назад

Ну если отсутствие горячей воды до осени — это можно назвать услугой…они думают, что население — это бездонная бочка! Гонтарева уже пошла, кучки отметила, следующий уже главный роздавальщик госимущества.Затем — НКРЭ — структура, созданная Кучмой для узаконения прибыли посредникам — Нафтогазу. Там уже миллионные зарплатки получают, а пенсионеры сидят без газа — дорого, а пенсийки противоположно коррупции — самые низкие в Европе, и еще плачут шо не дают дерибанить — трэба пидниматы пенсионный возраст! Следующий Грося — с вещами на выход! Цены на газ поднял.

Vega
Vega
7 месяцев 3 дней назад

Еще вчера они, при власти, — пытались раздерибанить пенсионный фонд. Не вышло. Сегодня они пытаются отнять у людей средства на здравохранение. Не дадим!

wpDiscuz