RU/UA

Новости Украины


Хлеб в Украине продолжает дорожать

21 июня 2018, 11:15 0

Scr1205

Госстат Украины зафиксировал новое подорожание списка продуктов в январе-мае 2018 года. Инфляция превысила показатель в тринадцать процентов. Сильно выросли в цене мясные и молочные продукты, подорожание зацепило и хлебобулочные изделия.

За последние несколько месяцев в Украине мясо подорожало на двадцать шесть процентов, в то время как молочные продукты не отставали от него. Молоко в цене выросло на восемнадцать, сыр достиг отметки в пятнадцать с половиной, а масло почти сравнялось с отметкой семнадцать процентов.

Сильнее всего стали стоить куриные яйца, их показатель подорожания достиг более шестидесяти процентов. Любителям выпить и закурить придётся раскошелиться больше на двадцать процентов. При этом подешевел сахар, а рыбные продукты поднялись в цене незначительно. Неприятно удивил хлеб: простая стандартная буханка стала стоить больше на восемнадцать процентов.

Статистики указывают в докладе, что продукты питания в среднем подорожали на семнадцать процентов. Фрукты и овощи также выросли в цене на тридцать три и восемнадцать процентов, соответственно. Следует отметить, эксперты не исключают, что к концу лета инфляция в Украине может ускориться.

Ранее аграрии предупреждали о снижении урожайности в стране из-за чересчур жаркой погоды и долгого отсутствия дождей.




Напишите Ваше мнение!

avatar