RU/UA

Новости Украины


В Украине резко урезали размер субсидий

21 марта 2018, 10:44 0

Scr333

Приблизительно на тридцать процентов уменьшились субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг в течение последнего года. Если в прошлом месяце средний показатель льготы равнялся чуть более одной тысячи гривен, то по сравнению с февралём 2017-го он составлял почти на треть больше. Эксперты предупреждают, что процесс экономии продолжится.

Как сообщает Государственная служба статистики, расходы государства на субсидии резко сократились в расчёте на одно домохозяйство. За первые два месяца 2018 года за помощью к государству обратились почти четыреста тысяч домохозяйств. Это более чем в два раза меньше, если сравнивать с показателями прошлого года.

Горожане чаще обращаются за субсидиями, чем селяне. На первых приходится пятьдесят три процента запросов, в то время как на вторых – всего лишь сорок семь процентов. Триста двадцать две тысячи домохозяйств получили право на субсидии. Цифры показывают уменьшение почти в три раза.

Эксперты отмечают, что показатели лишь отобразили ситуацию с изменением уровня минимальной заработной платы. Параллельно правительство ужесточило критерии для получения субсидий. В 2018 году правительство потратило на льготы для населения почти на один миллиард и двести миллионов гривен меньше.




Напишите Ваше мнение!

avatar