RU/UA

Новости Украины


В «Аграрном фонде» не смогли сохранить зерно

14 декабря 2018, 13:55 0

Scr790

Государственное предприятие «Аграрный фонд» не смогло качественно сохранить зерно после сбора урожая, в результате чего оно стало непригодным. Государственная аудиторская служба в 2016-2018 годах насчитала убытков на 19 млн грн. Всего было потеряно более 4 тысяч тонн зерна.

На государственном предприятии «Аграрный фонд» не смогли сохранить качественно зерно, собранное после урожаев 2016-2018 годов. Убытки насчитывают почти 19 млн гривен, о чём сообщает Государственная аудиторская служба. Причём не досчитались более 4 тысяч тонн зерна в Полтавской и Ивано-Франковской областях. Фонд отмечает, что производственные мощности, предназначенные для хранения собранного урожая, недостаточны, потому приходится обращаться за помощью к подрядчикам.

Следует отметить, ранее эксперты в сельском хозяйстве неоднократно отмечали, что Украина теряет большие объёмы урожая во время сбора и хранения. Украинский АПК не имеет достаточного количества баз для качественного хранения овощей, фруктов и зерновых. Часть злаковых теряется во время сбора урожая, потому что устаревшая техника недостаточно точно собирает их и рассортировывает.

Несмотря на это, украинские аграрии в прошлом году собрали рекордный урожай.




Напишите Ваше мнение!

avatar