Утверждена новая транспортная стратегия
RU/UA

Новости Украины


Утверждена новая транспортная стратегия

30 мая 2018, 20:03 0

Scr967

Тридцатого мая Кабинет министров утвердил новую транспортную стратегию Украины до 2030 года. В ней содержится несколько резонансных пунктов, которые активно обсуждают политические и экономические эксперты. Министр инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что стратегия позволит Украине шагнуть в современный мир транспортных технологий.

В стратегии упоминаются резонансные проекты. К 2030 году в Украине должны построить два завода, производящих электрокары. Первая концессионная дорога начнёт создаваться в 2019-м, при этом всего построят 10 автобанов из Днепра, Харькова, Луганска, Одессы, Сум. Предполагается, что Украину возможно будет пересечь с юга на север и запада на восток всего за десять часов.

Травматизм на дорогах хотят уменьшить на девяносто процентов, на безопасность выделят тридцать пять миллиардов гривен. Продуктивность автопарка вырастет на 35%, а количество авто снизится на 22%. Маршрутки исчезнут, как общественный транспорт, и будут заменены комфортабельными неолайнерами. В 2030 году в Украине будет насчитываться пятьдесят аэропортов.

Следует отметить, что ранее Владимир Омелян стал известен СМИ и общественности своими громкими заявлениями и обещаниями.




Напишите Ваше мнение!

avatar