Урожай 2018 года может оказаться минимальным
RU/UA

Новости Украины


Урожай 2018 года может оказаться минимальным

8 июня 2018, 07:35 0

Scr1057

Чересчур высокие аномальные температуры и длительный период отсутствия осадков привели к тому, что урожай 2018 года оказался под угрозой срыва. Недостаток влаги привёл к гибели многих растений. Фермеры с беспокойством следят за ситуацией и уповают на изменение погоды.

Несмотря на то, что синоптики обещали обильные дожди на всей территории страны, представители сельского хозяйства Украины с тревогой отслеживают постоянные засушливые дни. Урожай пшеницы и ячменя может оказаться минимальным за последние несколько лет. Причина стала постоянная засуха, за несколько месяцев обильные дожди в некоторые регионы страны так и не пришли.

Фермеры в Хмельницкой области жалуются на низкий уровень орошения в своих хозяйствах. Последний кратковременный дождь был зафиксирован три недели назад, который сумел промочить землю не глубже трёх сантиметров. Потери пшеницы сейчас фиксируются на уровне тридцати процентов, ячменя будет потеряно меньше на десять процентов.

При этом работники сельского хозяйства уверены: если в этом месяце не станет по-настоящему сыро, убытки колоссально вырастут — до сорока процентов для пшеницы и пятидесяти процентов для сои. Другие фермеры констатируют о возможных потерях на уровне половины урожая.




Напишите Ваше мнение!

avatar