Украину покидает крупный немецкий бренд
RU/UA

Новости Украины


Украину покидает крупный немецкий бренд

31 января 2018, 00:16 0

Image0320

С января 2018 года в Украине перестанет существовать новая продукция крупного немецкого концерна BSH и его бренда Zelmer. Генеральный директор компании и представитель в Украине Сергей Максимов отметил, что руководство центрального офиса приняло решение о реорганизации ещё в прошлом году. В компании решили сконцентрировать внимание на другом бренде, более выгодном и финансово успешном.

Впрочем, это не значит, что старый бренд полностью прекратит своё существование. Объекты техобслуживания закрываться не будут, потому отремонтировать вышедшую из строя аппаратуру по-прежнему можно в любое свободное для потребителя время. BSH сделает ставку на технику формата Bosch, чтобы расширить производство в соседних странах. В Украину новая продукция придёт позже после результатов тщательной проверки качества.

В 2015 году в компании Zelmer было занято около 1000 сотрудников. В 2016 году объём продаж концерна BSH составил около 13,1 млрд евро. В Европе компания является крупнейшим производителем бытовой техники и второй по величине в мире, имеет около 40 заводов в Европе, США, Латинской Америке и Азии. В 2017 году BSH удостоен награды института работодателей как «Лучший работодатель для инженеров» и в одиннадцатый раз подряд выиграл награду «Лучший немецкий работодатель».




Напишите Ваше мнение!

avatar