RU/UA

Новости Украины


Украинские аграрии радуют результатами

5 апреля 2018, 11:10 0

Scr487

Сельское хозяйство Украины остаётся палочкой-выручалочкой, которая на фоне вооружённого конфликта в Донбассе и аннексии Крымского полуострова продолжает щедро пополнять украинский госбюджет. Экспортировано более тридцати миллионов тонн зерна, по состоянию на первые числа апреля.

Министерство аграрной политики отмечает: Украина смогла отправить на экспорт более четырнадцати миллионов тонн пшеницы, четыре миллиона тонн ячменя и двенадцать миллионов тонн кукурузы. Примечательно, что страна продолжает экспортировать муку. За границу отправлены триста двадцать тысяч тонн, и это на фоне подорожания хлебобулочных изделий.

При этом в прошлом году Украина экспортировала сорок три миллиона тонн зерновых. Учитывая темпы 2018 года, рекорды прошлых лет могут быть преодолены. Зерновые продолжают приносить в казну существенные доходы, и эти цифры показывают тенденцию к увеличению.

В прошлом году страна заработала на экспорте зерновых почти шесть с половиной миллиардов гривен. Однако экономические эксперты отмечают, что Украине следовало бы сильнее развивать промышленность, а не концентрировать внимание на секторе АПК, иначе страна рано или поздно превратится в полноценный аграрный придаток для развитых государств мира.




Напишите Ваше мнение!

avatar