RU/UA

Новости Украины


Украинцы продолжают накапливать коммунальные долги

1 апреля 2018, 06:06 0

Scr441

Механизм субсидий оказался бесполезным в борьбе с высокими тарифами на коммунальные услуги. Статистики отмечают, что украинцы продолжают стремительными темпами увеличивать задолженность за отопительные услуги, природный газ и водоснабжение.

В Госстате Украины уточнили последние данные о состоянии долгов за коммунальные услуги. По состоянию на февраль 2018 года, совокупный коммунальный долг граждан превысил тридцать шесть миллиардов гривен. Резко подросла задолженность за квартплату — почти на семьсот миллионов гривен. Самые большие суммы отмечаются в Киеве, Днепропетровской области и Донецкой области.

Задолженность за использование природного газа также выросла почти на два миллиарда. Совокупно долги превысили шестнадцать миллиардов гривен. Увеличение долгов за газоснабжение потянуло за собой увеличение долгов как за горячее водоснабжение, так и отопление. Примечательно, что в лидерах оказались после столицы Харьковская и Днепропетровская области.

Эксперты отмечают, что коммунальные долги населения будут расти. Нельзя исключать вариант, что граждане вообще откажутся платить за коммуналку даже под страхом возможного изъятия квартир для аукционов. Цифры коммунального долга показывают, в насколько плохом социально-экономическом состоянии находятся украинцы.




Напишите Ваше мнение!

avatar