RU/UA

Новости Украины


Украинцы переходят на бесконтактный тип оплаты

27 августа 2018, 07:33 0

Scr283

За первые шесть месяцев 2018 года украинцы существенно нарастили темп бесконтактных видов оплаты. Активные карты с чипами PayPass и их аналоги увеличились на 12% и превысили отметку в 3 млн. Граждане Украины активно переходят на использование платёжных карт.

Национальный банк Украины сообщает, что граждане активно отказываются от наличной оплаты за товары и услуги и предпочитают расплачиваться картами. На платёжные карты приходится 78% финансовых операций, в то время как оплата наличными едва превысила показатель 44%. Всего несколько лет назад 9 из 10 граждан предпочитали снимать деньги из банкомата.

Банкиры отреагировали на последние изменения, потому количество банкоматов продолжает сокращаться, а число POS терминалов существенно выросло. Растёт и число терминалов для самообслуживания. Безналичные операции в финансовом итоге превысили отметку в 573 млрд грн. В то же время украинцы снизили объёмы покупок в Интернете, заплатив почти 90,5 млрд грн.

Следует отметить, финансисты уверены: население продолжит сильнее погружаться экономически во Всемирную паутину, где присутствует ряд дополнительных возможностей и более доступные товары по низким ценам.




Напишите Ваше мнение!

avatar