RU/UA

Новости Украины


Украинцам следует приготовиться к повышению тарифов

3 февраля 2018, 07:35 0

Image0374

Международный валютный фонд и правительство Украины начали новые переговоры о тарифах на природный газ. Премьер-министр уверяет, что цена для простых украинцев не изменится до конца отопительного сезона. Что будет позднее, глава Кабинета министров рассказывать не решился.

МВФ и Украина вступили в новые переговоры ради получения очередного транша. Новый кредит поможет стабилизировать гривну и пополнить золотовалютные резервы страны. Владимир Гройсман заметил, что не согласен с предложениями Фонда во многих вопросах, потому правительство постарается защитить интересы простых граждан. МВФ требует, чтобы в Украине коммерческий газ, поставляемый для нужд населения, отпускался по рыночным ценам, как и в промышленности.

Руководитель Кабмина сделал ударение на следующем: цена в стране должна формироваться объективно, с рыночным подходом и без коррупционного вмешательства. Премьер намекнул, что бытовой тариф на природный газ и коммерческий — это разные вещи, здесь возможны манипуляции. Следует отметить, что такие слова несколько противоречат тем обещаниям, которые Гройсман давал несколько месяцев назад.

В то же время в украинские СМИ попала информация, что тариф на газ для простого населения может вырасти сразу на 62%.




Напишите Ваше мнение!

avatar