RU/UA

Новости Украины


Украина получит новый кредит до конца 2018 года

7 сентября 2018, 12:11 0

Scr24

В Национальном банке Украины надеются, что страна получит новый транш МВФ до конца 2018 года, потому что международные кредиторы и правительство смогут найти консенсус. Об этом сообщил глава Нацбанка Яков Смолий.

Во время брифинга Смолий отметил, что работа со специалистами МВФ началась. Международные кредиторы активно сотрудничают с Министерством финансов и Кабмином. Руководитель Национального банка признался, что надеется на оптимистичный исход переговоров.

При этом повышение тарифов на природный газ может составить около 25%. А в 2019 году газ подорожает ещё на 15%. Однако Национальный банк перенёс граничные сроки получения Украиной нового транша МВФ. Если ранее банкиры рассчитывали, что кредит Украина получит осенью, теперь сроки передвинулись на декабрь.

Только макрофинансовая стабильность будет гарантией успешного развития Украины. Экономическая стабильность станет реальностью в том случае, если правительство сумеет добиться низкой инфляции и очередных кредитов для поддержания устойчивости национальной валюты.

Следует отметить, ранее разразился скандал из-за двусмысленности слов министров и депутатов. Экономисты отмечали, что МВФ требует не повышения тарифов, а сокращения дефицита бюджета.




Напишите Ваше мнение!

avatar