RU/UA

Новости Украины


Украина не будет покупать немецкие поезда

15 мая 2018, 20:50 0

Scr801

В компании «Украинские железные дороги» приняли решение отказаться от поездов немецкого производства, потому что Германия не торопится передавать железнодорожный транспорт на безоплатной основе. При этом исполняющий обязанности глава правления «Укрзалізниці» отметил, что решение принято пока что не окончательное.

Евгений Кравцов сделал ударение на следующем в радиоэфире одной из станций: процесс передачи немецких поддержанных поездов застопорился, потому что немецкая сторона не торопится отдавать транспорт безвозмездно. Глава «Укрзалізниці» вспомнил об экономическом нюансе: никакая целесообразность не присутствует, если Украине придётся заплатить за бывшие в употреблении немецкие электрички немалую денежную сумму.

А на бесплатной основе Украина готова принять помощь Германии, согласился Кравцов. Ситуация усложняется и тем, что немецкие дизельные поезда нуждается в срочном ремонте, их придётся существенно переоборудовать, что потянет на несколько миллионов евро. Корректнее тогда было бы отремонтировать украинские электрички, чем тратится на транспорт иностранного производства.

Следует отметить, что ранее в компании «Укрзалізниця» заявляли, что Украина в скором времени получит немецкие региональные дизельные поезда.




Напишите Ваше мнение!

avatar